O ABC está oficialmente rebaixado para a Série C do Campeonato Brasileiro. Na noite dessa quinta-feira (26), o Alvinegro ficou no empate em 1 a 1 com o Avaí-SC, no estádio Frasqueirão, e acabou com qualquer possibilidade de permanecer na Série B.

O time potiguar saiu atrás no placar após Waguininho abrir o marcador para os catarinense, ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, o ABC chegou à igualdade com gol de Wellinton.

Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 21 pontos e não consegue mais sair da zona do rebaixamento. Com apenas mais 12 pontos em disputa, a equipe abecedista só poderia chegar aos 33 pontos. No entanto, a Ponte Preta-SP, 16ª colocada, já tem 36 pontos.

Em 34 partidas disputadas na competição, o time potiguar conquistou apenas três vitórias, empatou 12 vezes e perdeu 19, o que corresponde à metade da Série B.

O ABC volta a campo para cumprir tabela no próximo dia 7 de novembro. O confronto será contra o Criciúma-SC, às 21h30, no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma-SC.