O América fez um segundo tempo forte e venceu o Globo por 4 a 0, após um primeiro tempo “morno”, nesta quinta-feira (25), na arena alvirrubra, em Parnamirim, pelo Campeonato Estadual. O resultado da partida assegurou a liderança do América no Grupo A com 10 pontos conquistados. A pontuação também garante o Alvirrubro na fase 2 da competição estadual.

América e Globo fizeram um primeiro tempo “morno” e ficaram no 0 a 0, nos 45 minutos iniciais da partida disputada na Arena América, na tarde desta quinta-feira (25). O jogo é válido pelo Campeonato Estadual 2024.

O técnico Marquinho Santos escalou um time diferente para a partida contra a Águia de Ceará-Mirim. A escalação de três zagueiros: Rafael Jansen, Gilvan e Alan. A ideia era dar mais liberdade para a criatividade de Norberto, sem perder força na marcação.

No Globo, o técnico Eugênio Gomes manteve a equipe em busca do entrosamento e de um momento melhor para a sua equipe no Campeonato Potiguar. O time de Ceará-Mirim sofre para se acertar desde a temporada 2023.

As mudanças não deram ao time da casa o desempenho que seu torcedor esperava. O América tinha a posse de bola, mas faltava criatividade para decidir o melhor caminho até o gol do rival.

Sem a movimentação necessária no campo de ataque, o América facilitava para a marcação da Águia. Tanto que o primeiro chute perigoso saiu apenas aos 16 minutos. Matheuzinho recebeu na entrada da grande área, ajeitou o corpo e bateu firme. O goleiro Evandrízio saltou e mando a bola para escanteio.

Preocupados com o desgaste causado pelo sol forte, os jogadores de ambas as equipes pareciam se poupar para aguentar os 90 minutos de bola rolando. O Globo, prostrado atrás, se desgastava menos e apostava no erro de passes do adversário.

Numa dessas, o time cearamirinense roubou no meio, Fabrício ganhou na velocidade, ajeitou, mirou, mas chutou errado e vou a bola se perder pela linha de fundo na Arena América.

Com o tempo passando, a equipe americana se precipitava mesmo quando tinha a posse de bola e o erro de passes irritava o torcedor que compareceu ao estádio americano. Um dos mais criticados na etapa inicial foi o zagueiro Alan, que apareceu jogando pela esquerda como terceiro homem de defesa.

Na volta para o segundo tempo, o técnico do América, Marquinho Santos, observando que o Globo iria abrir mão, definitivamente, de atacar, tirou um jogador de marcação e colocou mais um homem de meio-frente. Saiu Vinicius Paulista e entrou Juliano.

Se na etapa inicial os jogadores da Águia já tentavam ganhar tempo, na parte final do jogo a “cera” passou a ser uma opção tática para tentar segurar o 0 a 0 no marcador, na casa americana.

No entanto, a tática do anti-jogo desabou aos 8 minutos. Souza chutou firme e Evandrízio defendeu para escanteio. Na cobrança de escanteio o próprio Souza subiu mais alto que a defesa adversária e cabeçeou para o gol, abrindo o marcador.

O time americano ampliou a vantagem aos 24 minutos. Juliano, que entrou bem no jogo no lugar de Vinicius Paulista, avançou pela esquerda e cruzou. Rafinha que havia acabado de entrar, tocou de letra.

O camisa 10 voltou a ser destaque no jogo cinco minutos depois de fazer o segundo gol americano. O meia recebeu na entrada da área, se livrou do marcador e chutou colocado, sem defesa para Evandrízio. O chute, no entanto, causou uma contusão muscular no jogador, que deixou o gramado para a entrada de Giovane. O camisa 33 entrou e marcou o quarto gol após cruzamento da esquerda, fazendo América 4 a 0 Globo.