O Cruzeiro levou pressão, passou aperto, sofreu, mas venceu o Fortaleza por 1 a 0 neste sábado (18), na Arena Castelão, em jogo atrasado da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol celeste foi marcado por Bruno Rodrigues, no segundo tempo, após análise do árbitro de vídeo (VAR).

A vitória fez com que o time celeste deixasse o Z4, subindo da 17ª posição para a 16ª, com 40 pontos em 33 jogos. Agora, o Bahia abre a zona de rebaixamento, com 38 pontos em 34 partidas.

O Cruzeiro ainda tem um jogo a menos, e vai tirar o asterisco da tabela na próxima quarta-feira (22), contra o Vasco, em jogo adiado da 33ª rodada, no Mineirão. Já o Fortaleza vai para sétimo jogo sem ganhar no Brasileiro. são seis derrotas e um empate. O Leão do Pici caiu para a 12ª colocação, com 43 pontos em 33 jogos.

O Cruzeiro sofreu demais na etapa inicial. O time não conseguiu o encaixe e viu o Fortaleza dominar e atacar com muito perigo. O time da casa ainda teve um gol anulado aos 27 minutos da etapa inicial, com o meia-atacante argentino Machuca, que estava impedido.

O time celeste teve apenas uma grande chance na primeira parte do jogo, aos 37 minutos, quando William cruzou forte, mas Rafael Elias escorregou na cara do goleiro João Ricardo.

O Cruzeiro seguiu passando aperto no segundo tempo. O time comandado por Paulo Autuori viu no goleiro Rafael Cabral um dos personagens principais do jogo. Não fosse o camisa 1, o Cruzeiro poderia ter saído com um resultado diferente.

Seria Rafael Cabral o grande destaque celeste não fosse Bruno Rodrigues, que aos 34 minutos do segundo tempo fez o gol da vitória cruzeirense.

Em sua reestreia pelo Cruzeiro, Paulo Autuori contou bastante com a ajuda de Fernando Seabra, técnico do time sub-20, e integrante da nova comissão técnica cruzeirense. Os dois se revezaram nas instruções à beira do gramado.

Autuori gesticulava bastante e se dividia entre o banco de reservas e a área técnica. Enquanto Seabra estava em pé, Autuori ficava sentado e vice-versa.

Aos 19 minutos, Autuori foi questionar o quarto árbitro, apontando que a comissão técnica do Fortaleza estava fora da área permitida para os treinadores. Por isso, ele acabou levando cartão amarelo.

O treinador ficou mais inquieto na segunda etapa, cobrando bastante dos seus jogadores.