Após avançar para a segunda fase da Pré-Copa do Nordeste 2024, o Potiguar de Mossoró já sabe quem enfrentará a seguir. O Time Macho terá como adversário o Botafogo-PB, que se classificou após superar o Jacuipense nos pênaltis (por 3 a 1), após um empate sem gols no tempo normal.

O confronto será no estádio Almeidão, na Paraíba – pois a equipe paraibana tem melhor posição no ranking nacional de clubes.

Classificação histórica

O Potiguar superou grande desafio para avançar à segunda fase da competição. O alvirrubro venceu o Sampaio Corrêa fora de casa e nos pênaltis, após estar atrás no placar duas vezes durante o tempo normal. A partida foi disputada na tarde de domingo (7) no estádio Castelão, no Maranhão.

O gol que levou a decisão para os pênaltis saiu aos 50 minutos do segundo tempo. A bola foi arremessada para área e sobrou nos pés de Geovani, que finalizou e mandou a bola para as redes entre as pernas do goleiro Felipe.

Nas penalidades, o goleiro do Potiguar, Conrado defendeu duas das seis cobranças batidas pelo time do Maranhão. O pênalti decisivo foi convertido por Talisson, que deu a classificação ao Time Macho.

Próxima fase

De acordo com o regulamento do torneio, os duelos irão ocorrer em jogo único e, em caso de empate no tempo regulamentar, a decisão vai ser nos pênaltis.

Os classificados na segunda eliminatória avançam para a fase de grupos onde 12 clubes estão garantidos, são eles: CRB, Bahia, Vitória, Fortaleza, Ceará, Maranhão, Treze, Sport, Náutico, River-PI, América-RN e Itabaiana.